Замороженный круассан – идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом свежей выпечки, не тратя много времени на ее приготовление. В его составе – только полезные ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль.
Преимущества замороженных круассанов очевидны. Они экономят время (быстрая разморозка и приготовление), у них сохраняется первоначальная свежесть и вкус. Кроме того, замороженные круассаны очень удобно хранить.
Органолептические параметры: 1) Внешний вид: булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоенного теста, многослойный, воздушный внутри и с хрустящей маслянистой корочкой; 2) Вкус: свежего хлеба с маслом; 3) Цвет: в сыром виде – светло-желтый, при выпечке – золотисто-коричневый; 4) Запах: аромат свежей выпечки.
Способ приготовления: Круассаны выпекаются без дефростации, т.е. без размораживания при температуре 150°С с подачей на первой минуте 2л пара (можно и без пара). Время выпекания 30 минут. По желанию можно смазать круассан смесью из желтка и молока для придания изделию глянца.
Рекомендации по подаче круассанов: В зависимости от того, сладкие вы хотите круассаны или соленые, можно использовать различные добавки. Например, начинить круассан сыром, ветчиной и зеленью. Или рыбой с соусом, или же ростбифом. Для получения круассан со сладкой начинкой можно добавить фрукты, сливки. Круассан для сэндвичей идеально подходит для перекуса с кофе.
Срок хранения и параметры: Хранить замороженный круассан в герметичной упаковке можно 90 дней в морозильной камере при температуре -15-18°С.