Замороженный круассан с начинкой – идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом свежей выпечки, не тратя много времени на ее приготовление. В его составе – только полезные ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, ванилин, начинка вареная сгущенка, какао-порошок для окрашивания теста. Преимущества замороженных круассанов очевидны. Они экономят время (быстрая разморозка и приготовление), у них сохраняется первоначальная свежесть и вкус. Кроме того, замороженные круассаны очень удобно хранить.
Органолептические параметры: 1) Внешний вид: булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоенного теста, многослойный, воздушный внутри и с хрустящей маслянистой корочкой, с полосами коричневого цвета; 2) Вкус: свежего хрустящего хлеба снаружи и внутри мягкой сладкой вареной сгущенки; 3) Цвет: в сыром виде – светло-желтый с коричневыми полосами, при выпечке – золотисто-коричневый с коричневыми полосами; 4) Запах: аромат свежей выпечки с нотками вареной сгущенки.
Способ приготовления: Круассаны выпекаются без дефростации, т.е. без размораживания при температуре 150°С с подачей на первой минуте 2л пара (можно и без пара). Время выпекания 30 минут. По желанию можно смазать круассан смесью из желтка и молока для придания изделию глянца.
Рекомендации по подаче круассанов со сгущенкой: Посыпьте круассаны сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Срок хранения и параметры: Хранить замороженный круассан в герметичной упаковке можно 90 дней в морозильной камере при температуре -15-18°С.