Перепелиные яйца по данным ученых и диетологов перепелиное яйцо относится к разряду полезнейших продуктов. Пять яиц равны по оценкам одному куриному яйцу. Это касается его массы. Но вот состав ценных веществ, содержащихся в приблизительно одинаковом количестве продукта абсолютно разный.
Перепелиные яйца - основа крепкого здоровья Больше, чем в 2 раза превышено содержание витаминов группы В, витамина А и D в перепелиных яйцах по сравнению с куриными. Яйца перепелок содержат в 4,5 раз больше железа, а также в 5 раз больше калия и фосфора. Кроме того, перепелиные яйца богаты ценными аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, абсолютно свободны от холестерина, в них вообще не встречается сальмонелла, а скорлупа содержит молибден. Т.е ее также желательно в тертом виде употреблять в пищу. Качественный продукт, который не вызывает аллергию, благоприятно влияет на работу нашего сердца и желудка, лечит нервную систему и нарушенный обмен веществ, придает силы и при этом содержит очень мало калорий, станет постоянным компонентом полезных омлетов, вкусных салатов и горячих блюд. Особенно необходимо включать перепелиные яйца в рацион детей, работающего взрослого населения, занятого физическим или умственным трудом, учащихся, а также пожилых людей.