Киноа - безглютеновая альтернатива рису и пасте. Произрастает на склонах Анд в Южной Америке. Идеальна для приготовления гарниров, десертов, салатов, холодных и горячих закусок. Киноа не содержит глютен, в ней белка больше, чем в пшенице, рисе, овсе, ржи и ячмене. Киноа Esoro родом из Перу, не горчит, имеет насыщенный ореховый вкус и равномерно проваривается.
Пищевая и энергетическая ценность (на 100 гр продукта):
Энергетическая ценность 368 ккал
Белки 14,1 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 57,2 г
Способ приготовления: Используется для приготовления супов, салатов, в овощных, мясных и рыбных блюдах, в выпечке и десертах. Киноа нужно варить в пропорции 1:1 ( 1000 г киноа на 1000 г воды).