Капуста брокколи наделена прекрасным витаминно-минеральным составом из ретинола А, филлохинона К, аскорбиновой кислоты С, витаминов В1 – В9, Е, РР, химических соединений фосфора, калий, кальция, цинка.
Полезные свойства капусты брокколи Научно доказана медицинская польза брокколи. Из всех капуст у брокколи наивысшие антисклеротические свойства, что очень ценно для сердечников и гипертоников. Она занимает третье место после тыквы и моркови по количеству бэта-каротина, знаменитого витамина красоты. Наличие сульфорафана превращает брокколи в борца с язвой и раком желудка. Грубая клетчатка чистит от соединений тяжелых металлов.
Капуста брокколи в кулинарии Для сохранения вкуса и пользы капусту брокколи нельзя переваривать. Свежесрезанную или замороженную брокколи лучше всего варить не более 2 минут или готовить на пару. Низкокалорийную брокколи используют для приготовления витаминных диетических салатов, гарниров, соусов и супов.
Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность — 29 ккал Белки — 2,7г. , Жиры — 0,4 г., Углеводы — 2,4 г.