Неразделанный лангуст — деликатес, который станет настоящим украшением вашего стола. Внешне эти ракообразные напоминают лобстеров, но не имеют массивных клешней. В кулинарии используется мясо из брюшка и хвостовой части морепродукта. Оно отличается очень нежным сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Мясо ракообразных низкокалорийное, но при этом богато белком и полезными веществами. Оно содержит витамины группы В, медь, фосфор, магний и другие макро- и микроэлементы. Способ приготовления: Деликатес запекают, жарят, тушат, добавляют в различные блюда. Также лангустов можно отварить. Предварительно разморозьте продукт при температуре на нижней полке холодильника. Опустите тушку в кипящую воду и варите 15 минут. Корректируйте время в зависимости от размеров ракообразного. По вкусу в воду можно добавить соль, травы или лавровый лист. Передняя часть туловища и панцирь готового лангуста приобретают красный оттенок.