Тигровые креветки – популярный морепродукт, отличающийся внушительными размерами и темными полосами на светлом панцире. После термической обработки Креветки тигровые с головой 16/20 немного светлеют и становятся нежными и сочными на вкус.
Рекомендации по применению: полезный деликатес профессиональные кулинары советуют не только отваривать, но и готовить на гриле и раскалённых углях, жарить и мариновать в разных соусах. Для того чтобы мясо морепродукта имело насыщенный вкус и нежную структуру, следует правильно выполнять все этапы кулинарного процесса: 1. Разморозить в холодильнике. 2. Чистить креветки надо обязательно сырыми. 3. Креветки без головы надо погружать в подсоленную закипевшую воду, можно добавить специи и сок лимона. Период варки должен длиться не более 5 минут. Время обжаривания варёного продукта не должно превышать 3 минут. Маринованные деликатесы на раскалённых углях готовятся в течение 2 минут. Длительная термическая обработка делает мясо сухим, жёстким и невкусным.
Условия хранения и срок годности: Температура не выше -18oC; Срок годности 730 суток.