3 вида муки - оптимальное качество под особенности технологии Термин «профессиональная мука для пиццы» всё чаще звучит в кругу пиццайоло: каждый, кто ежедневно готовит пиццу, знает, сколько хлопот может доставить неподходящая мука: вздутия на поверхности пиццы, тёмные пятна на светлой основе, сыроватый, непропечённый мякиш, отсутствие хруста в бортике, нарушенная структура, быстрая потеря свежести. Использование специализированной муки для пиццы позволит на выходе из печи получать продукт одинаково высокого качества – всегда, избавит пиццайоло от множества проблем с тестом и обеспечит прекрасный результат в готовом изделии.
Профессиональная мука для классической пиццы СуперМука для пиццы предназначена для производства классических видов пиццы: по итальянской и американской рецептурам, а также идеально подходит для приготовления неаполитанской пиццы, чикагской, сицилийской. Мука для пиццы должна обладать оптимальными упруго-пластичными свойствами, чтобы тесто хорошо растягивалось и не рвалось в процессе работы с ним, важен ферментативный состав, газообразующая и газоудерживающая способность, показатель силы муки должен соответствовать выбранной технологии производства пиццы. В общей сложности, профиль качества данного вида муки включает более 16 параметров, отвечающих за реологию теста: содержания протеина, соотношение белков, наличие и активность ферментов в муке, их влияние на крахмал и белки.