Мука (для багетов) пшеничная хлебопекарная высший сорт, 25 кг

Супер Мука
13500,00
тг.
Мука для багетов: мука с оптимальным содержанием белка, хорошей газообразующей способностью. Предназначена для выпечки традиционного французского багета, а также различных хлебов ручной работы с применением заквасок.

Одна из составляющих известного и признанного во всём мире качества – конечно, подходящая мука. Мука для багетов должна обладать следующими качественными характеристиками:
- оптимальным содержанием протеина, как ни странно, но слишком высокий показатель протеина для данного вида муки – не характерен;
- определённым ферментативным составом и активностью содержащихся ферментов - чтобы багет получался того самого привлекательного золотистого насыщенного цвета;
- высокой газообразующей и газоудерживающей способностью, крупнопористая структура мякиша – одна из самых примечательных черт французского багета;
- особые свойства крахмала - корка французского багета должна долгое время сохранять хруст;
- более высокая зольность (0,65) и крупность частиц муки – благодаря им мука способна поглощать больше воды, и это один из факторов, оказывающих влияние на формирование крупнопористой структуры.

Характеристики муки
Реологические характеристики:
W 280 (+- 20) (Alveograph Chopin)
P/l 1 (+- 0,2)  (Alveograph Chopin)
ВПС 56% (min) (Farinograph Brabender)
Стабильность 7 мин (Farinograph Brabender)

Физико-химические показатели:
Влажность 14,5% (max)
Зольность 0.55 (соответствует Tipo 00)
Протеин 10% (min)