Мука (для багетов) пшеничная хлебопекарная высший сорт, 25 кг
Супер Мука
13500,00
тг.
тг.
Купить
Мука для багетов: мука с оптимальным содержанием белка, хорошей газообразующей способностью. Предназначена для выпечки традиционного французского багета, а также различных хлебов ручной работы с применением заквасок.
Одна из составляющих известного и признанного во всём мире качества – конечно, подходящая мука. Мука для багетов должна обладать следующими качественными характеристиками: - оптимальным содержанием протеина, как ни странно, но слишком высокий показатель протеина для данного вида муки – не характерен; - определённым ферментативным составом и активностью содержащихся ферментов - чтобы багет получался того самого привлекательного золотистого насыщенного цвета; - высокой газообразующей и газоудерживающей способностью, крупнопористая структура мякиша – одна из самых примечательных черт французского багета; - особые свойства крахмала - корка французского багета должна долгое время сохранять хруст; - более высокая зольность (0,65) и крупность частиц муки – благодаря им мука способна поглощать больше воды, и это один из факторов, оказывающих влияние на формирование крупнопористой структуры.
Характеристики муки Реологические характеристики: W 280 (+- 20) (Alveograph Chopin) P/l 1 (+- 0,2) (Alveograph Chopin) ВПС 56% (min) (Farinograph Brabender) Стабильность 7 мин (Farinograph Brabender)